PDA

Просмотр полной версии : Осада Орена. хп ворот. баг с атакой.

FDX
22.01.2022, 23:29
Пишу запоздало, но так уж вышло.
осада была 9 числа сего месяца
Клан pigs взяли орен у моего клана. после чего персонажем Ео я поперся к замку интереса ради.
И не мог автоатакой бить ворота. Персонаж не атаковал никак. подбегал к воротам и просто стоял. Через контрол тоже не выходило.
А вот виндстрайки кастовались нормально.
Так же, со слов Томми, ворота снеслись в 4 нюка 72м персом.
Что оч мало. у меня по базе показывает по 120-150к хп у ворот.
а 4 нюка, даже если это криты. то выходит тыщщ 20 всего.
Вероятно, что тут замешана разница в лвле ворот и атакующего. но это лишь гипотеза. и быть может так и задумано.

Flopix
22.01.2022, 23:47
Клан pigs взяли орен у моего клана. после чего персонажем Ео
Тоесть проблема с воротами случается после каста кристалла, когда атакующие и защищающие замок меняются местами?

Flopix
23.01.2022, 00:01
Так же, со слов Томми, ворота снеслись в 4 нюка 72м персом.
Тоже после смены сторон? После этого ворота имеют половину ХП. 4 нюка конечно же все равно слишком быстро.

TommyAngelo
23.01.2022, 00:54
А как мы по вашему взяли орен в 1го мага?))) реально смешно... свиньей по стенам надо бало сделать 10-12 выстрелов... а у вас все гуд... маги рулят на осаде но не на РБ!

FDX
23.01.2022, 06:36
Тоесть проблема с воротами случается после каста кристалла, когда атакующие и защищающие замок меняются местами?

Да.

я так понимаю Олаф с начала осады в одну каску разбомбил все проходы "в 4 нюка" (ДО смены сторон).
взял замок.
затем пришел я. Шеешкой.
постучал во внешние ворота виндстрайком. одна створка была целой. вторая с полхп. мой виндстрайк дамажил примерно по 70.
а вот автоатаками бить было нельзя.

когда мы брали замок у НПС. у нас не было магов. стены и ворота ломал голем и все работало как надо. так что про маг.дамаг по дверям информация только "со слов".
а вот невозможность автоатаки после смены сторон имела место быть именно у меня.

TommyAngelo
23.01.2022, 16:22
По поводу осад. Нашли еще один баг. ТП не должно работать в город который осаждают. Сейчас осада Годдарта, с Адена прыгнуть не дает, а с Руны нормально ТПшит. Тоже самое было и когда была осада Гирана. С ближайшех городов не дает, а с Руны нормально прыгает

Flopix
24.01.2022, 17:24
По поводу осад. Нашли еще один баг. ТП не должно работать в город который осаждают. Сейчас осада Годдарта, с Адена прыгнуть не дает, а с Руны нормально ТПшит. Тоже самое было и когда была осада Гирана. С ближайшех городов не дает, а с Руны нормально прыгает
Там стоит проверка что ТП не работает только из городов которые принадлежат какому то замку, тоесть есть налоговая ставка и т.п.

Руна в ц4 не привязана ни к какому замку. Конечно можем убрать этот нюанс при ТП, но я не в курсе как должно быть по ц4 офу.

Flopix
24.01.2022, 21:30
Атака ворот поправлена.
По поводу стойкости дверей не понятно.
В Орене на главных воротах 316к ХП, вроде не так и мало.

После смены сторон остается столько же ХП.

Можем поднять физ/маг защиту ворот если это является проблемой.

TommyAngelo
24.01.2022, 23:02
Можем поднять физ/маг защиту ворот если это является проблемой.
Ориентируйтесь по свинье. У нее 10-12 выстрелов по воротам и 15-18 по стене это с бафом и сосками. Но учтите вашего убер дестра(по поводу п.дефа) он почти не должен ломать ворота, и от этого соотношения выставьте м.деф для магов.

P.S. не знаю как сейчас, не пробовали, но стены могут ломать только голем и свинья

TommyAngelo
24.01.2022, 23:42
Еще один вариант. Повысьте побольше физ защиту, маг защиту и проверяйте что дамажит, если скил голема или свиньи то урон больше, если чтото другое то урон меньше

FDX
25.01.2022, 07:23
Там стоит проверка что ТП не работает только из городов которые принадлежат какому то замку, тоесть есть налоговая ставка и т.п.

можно проверку не откуда, а куда.
так даже кастомный тп будет работать корректно.

// Siege is currently in progress in this location.
if ( isSiegedTerritory(teleportLoc) ) {
player.sendPacket(SystemMessageId.CANNOT_PORT_VILL AGE_IN_SIEGE);
return;
}

и вроде как логично, что в осаждаемую территорию нельзя ниоткуда

Flopix
25.01.2022, 14:06
можно проверку не откуда, а куда.
можно как угодно, вопрос как должно быть

Flopix
26.01.2022, 15:38
Проверил на ПТС ц4 - не дает ТП из Руны.

Сделали также.

TommyAngelo
27.01.2022, 01:08
И вставлю свои 5 копеек... просто СоЕ не должно возвращать(например прыгнули в ближайшую територию и добежали до территории осаждаемого города) в осаждаемый город. Только СоЕ в этот конкретный город или СоЕ в КХ если КХ у вас в этом городе

Flopix
27.01.2022, 04:05
просто СоЕ не должно возвращать
А куда оно должно кидать?

TommyAngelo
28.01.2022, 01:51
А куда оно должно кидать?
СоЕ должно возвращать в ближайший не осаждаемый город(например если гиран осаждают? а ты в гиран харбор, то тебя кидает в Дион, или же ты в Дес пассе то тебя кидает в Орен). Поэтому и покупали СоЕ(За дайменшн даймонды(квестовые итемы проф(реварды) или СоЕ в конкретный город купленые в кланхоллах)) в конкретный город что бы попасть в него во время осады.