Просмотр полной версии : Дисконекты утром 09.01
Доброе утро, Админ! Ибо нам утро не задалось:)
Собственно есть мааааленькая проблемка, во время ожидания респа Баюма в районе 7 утра по МСК начались точечные дисконекты у некоторых игроков.
И, О Чудо, баюм респается.
Каким то чудным образом 3 человека из атакующего клана среди этих лагов пробрались его бить, им помогали с 13го этажа подхилом, но, все это не важно, ведь нас дисконектило по кд не давая толком даже подойти оглядеться.
Собственно как такие точечные дисконекты задевают отдельно взятых игроков, мы остались без дамагеров, баюм респнулся и его благополучно слили.
И О Чудо, лаги и дисконекты прекратились у всех кто писал в шаут.
P.S. Переместите осаду Адена на место по времени.
Спасибо.
Доброе время суток.
Я бы не назвала эту проблемку маленькой, ибо такие удивительные "совпадения" уже не первый раз.
Самое забавное что дисконектило именно тех ДД которые уже засветились на этаже...а те что подошли позже и не успели прыгнуть на этаж были без лагов, какое интересное совпадение.
Про подхил с 13 этажа вообще отдельная тема, может еще сделаем что бы и фармить его можно было у ворот сразу не заходя внутрь раз на то пошло..чего уж))))
Большая просьба, если возможно исправить возможность хила с нижнего этажа, и разобраться с подобными дисконектами.
В противном случае игроки могут просто устать от таких "неожиданностей"начать уходить, не думаю что это в ваших интересах)
Никого ни в чем не хочу обвинять, не сторонник теорий заговора.:D Но выглядит довольно странно, ибо кикнуло, как я понял, почти всех дд нашего алли, возможно совпадение, не спорю. Но такие лаги сервака на столь важных игровых моментах, как бои за эпиков, не есть хорошо, так-как многие именно ради таких "замесов" и играют. Тем более, что перезайти людям не удалось. Даже, если кто-то заддосил, как вариант, логин сервер, почему тогда проблемы были только у наших. Да и проблемами с трассировкой такое не объяснить, так-как люди, которых кинуло из игры, из разных городов и даже государств.
В результате, люди которые, проснулись. хрен знает во сколько, ради похода на Байума, остались ни с чем.
Думаю, было-бы вполне справедливо, устроить промежуточный респ Байума, (когда и во сколько, на усмотрение Админов) чтобы никому, не было обидно!
Вы считаете кто то может манипулировать сервером и точечно выкидывать других игроков? Кыглядит как теория заговора. Какого характера был дисконект, связь прервана или краш клиента?
исправить возможность хила с нижнего этажа
Укажите координату из которой возможен хил с нижнего этажа.
Переместите осаду Адена на место по времени.
Уже несколкьо дней как перенесено.
Вы считаете кто то может манипулировать сервером и точечно выкидывать других игроков? Кыглядит как теория заговора. Какого характера был дисконект, связь прервана или краш клиента?
Потеря связи, отсутствие соединения, но, голос работал, онлайн радио также.
Соответственно дело в связи с сервером, более похоже на DDoS, но опять же точечно :)
на 13 пятачок на месте респа РБ Галаксия
Возможно и в других местах, нужно проверить
по хорошему сделать меньше ранж хила/атаки по вертикали + клан рес (что бы через стены он не проходил - это с прошлого бая еще)
спасибо
там в куче получилось, думаю разберетесь ;)
Вы считаете кто то может манипулировать сервером и точечно выкидывать других игроков?
Абсолютно не считаем, ибо, лично я не могу предположить, как кто-то без прав админа, может разлогинить определенного игрока.
Возможно нахождение в определенной точке в определенный момент, могло вызвать краш клиента, с местной геодатой такое думаю не исключено. Вот только это не объясняет, почему люди потом не смогли, сразу-же зайти в игру обратно.
Каким то чудным образом 3 человека из атакующего клана среди этих лагов пробрались его бить, им помогали с 13го этажа подхилом
И да, пусть кое кто, не подумает, что я жалуюсь, но хил и алли рес из-за дверей и с 13 этажа, это не совсем нормально. Ибо комната с Байумом, это закрытый инст, не смотря на то, что с виду таковым не выглядит. Я понимаю, что кто-нибудь, например Ктис, сейчас поднимет вой, что мол это игровой момент... Но нет, это на столько же игровой момент, как использовать баги, для фарма других эпиков, так ведь, Ктис? Хотя как я понимаю, тут есть определённая грань - когда использую я, это игровой момент, когда начинают пользоваться другие, это баг? Правда, Ктис, как с Валакасом было?.. ;)
Сегодня нами замеченый твин, чей хил проходил, стоял между 13 и 14 этажом,на площадке где ресается Рейдбосс Cherub Galaxia, возле ступеней, но есть вероятность что хил может проходить на всей это площадке, я не знаю
про хил и мас рес у бая я писала давно ненадо меня тут преплетать ко всем багам
по дисконекту я ваше не вкурсе что произошло мы стояли на 13 ждали вар с 10 реснулся бай и мы спокойно пошли его бить
но только чудным, даже магическим, образом вылетели ТОЛЬКО наши ДД
Вобщем ясно, на лицо предвзятое отношение к определенному кругу людей
/summon Flopix
Поясни, зачем нам на за эти ТВОИ проблемы вкладывать деньги в сервер?
Цитата:
А почему без предупреждения? Т.е. если бы не глянули/спросили/и т.д. значит збс?
Было возвращено стандартное, а не какое то случайное время.
Возврат времени был сделан за неделю до осады.
Это очевидно что время будет возвращено.
За неделю не увидеть всем кланом изменение времени которое пишется в меню регистраций на осаду? Так бывает?
Вобщем ясно, на лицо предвзятое отношение к определенному кругу людей
/summon Flopix
Поясни, зачем нам на за эти ТВОИ проблемы вкладывать деньги в сервер?
То есть вы хотите сказать что это я выкидывал ваш клан, не давая зафармить баюма?
+380660629286
10.01.2019, 05:33
Ребят, привет вам всем. Ну не пишите вы такую нелепицу, я вас прошу:) Это даже смешно смотрится... Фризило вас, выкидывало, дисконектило.... Во первых, на этом сервере это не должно быть для вас сюрпризом, а во вторых, искать связь между лагами сервера и нашим кланом это еще более невероятное:) Скорее всего вам просто не повезло, был не ваш день, если так можно сказать. Поверьте мы, в свою очередь, потерпели не меньше лагов на серве, но не стали писать админу о какой-либо правокации со стороны других кланов, а просто, продолжили делать то, на что были нацелены. И да, сервер становится лучше, давайте и это отметим, я не думаю, что админ сидит сложа руки, многое уже и так сделано для усовершенствования, просто все сразу исправить не возможно.
Всем пис! ©7up
Смешно. не смешно. а с лагами надо что-то делать. Когда я, в стародавние времена, играл на мелке, там тоже ц4 был на яве, но таких адских лагов и проблем с геодатой небыло, подфризивало - да, вылетало - да, но тогда и железо было послабее и онлайн там был не в пример выше, даже, если местных ботов учитывать :D. Значит потенциально возможно допилить ц4 на яве, до играбельного состояния. :) Так что, давайте наверное действительно не будем сраться, а поможем админам допилить сервер, тогда и новеньких будет больше и играть станет интереснее и приятней всем :)
А что касается ситуации на Бае, тут никто, никого ни в чем не обвиняет, но, тем не менее, ситуация имела место быть, и даже если это совпадение, то совпадение очень неприятное. Поскольку меня лично там не было, я ничего не утверждаю, но все, кто был говорят одно и то-же, смысла врать нам нет, ибо перевес был явно на нашей стороне.
Было возвращено стандартное, а не какое то случайное время.
Возврат времени был сделан за неделю до осады.
Это очевидно что время будет возвращено.
За неделю не увидеть всем кланом изменение времени которое пишется в меню регистраций на осаду? Так бывает?
Давал регу на прошлой неделе, исходя из тех данных что были там дал информация кланам на когда готовится.
Я написал выше, без предупреждения время было изменено, почему не до прошлых осад, а спустя 3 недели?
почему не до прошлых осад, а спустя 3 недели?
В прошлый раз по запаре вспомнили только перед самой осадой и уже не стали менять в последний момент.
По геодате. Давайте по существу. Какая именно проблема в ней вам мешает?
Где то провалы?
Мобы не всегда становятся за угол как вам нужно?
Где то не пройти?
естественно ругаться не стоит нужно решить проблему раз она была у меня то было все хорошо поэтому я тож не в курсе что произошло.Но от себя хочу заметить лагов и непонятных ситуаций на серве прибавилось.
по геодате могу сказать во всех катах если прижаться к стенам может портнуть в середину комнаты.Если прижаться к стенам в тои можно провалится между этажами или под лестницы или на первый этаж кому как повезет.У закена на кораблике если прижаться может портнуть в воду около инадрила. Ешо иногда когда проплываеш в каты и заходиш внутрь или даже делаеш сое в город получаеш урон от воды типа чар задыхается даже в городе спасает ток релог.
Это не геодата. Это система выталкивания из под земли. Видимо по краям комнат бывают ложные срабатывания. Я ее отключу проверим без нее.
По геодате. Давайте по существу. Какая именно проблема в ней вам мешает?
Где то провалы?
Где то не пройти?
Отпишу в отдельном топике, точно и по существу.
Самый вопиющий образчик, это сепульчеры под ит, стоишь в одном конце комнаты, на самом деле в другом. а по скольку релогать там нельзя, приходится в этом "зазеркалье" идти до конца... :D
не стоит забывать и о рассинхроне
основным окном когда бежишь отображает не активное окно как положено, но когда переключаешься на 2ое окно оно как минимум не там где должно быть
в итоге имеем: в лучшем случае 2ое окно релогаешь и оно становится на место, но, увы это не всегда так, приходится добегать/убегать
а если еще основное окно в движении то выходит опережение
вобщем админ, буков много, проще тебе зайти это все потестить
это только вершина айсберга, будем далее описывать все проблемы
+380660629286
10.01.2019, 19:33
Не забываем по поводу спуска в воду в каты... По непонятной причине спускаться в воду персонаж панически боится что ли... Просто не хочет лезть в нее, как бы упирается, не знаю как объяснить доступнее, нужно хорошенько покрутить камерой чтобы таки чар согласился таки нырнуть.
Ребятули, коль уж нас админ выслушивает всех тут как на исповеди, то пишим все проблемы, принимаем активное участие. Сразу так все и не упомнишь.
Не забываем по поводу спуска в воду в каты... По непонятной причине спускаться в воду персонаж панически боится что ли... Просто не хочет лезть в нее, как бы упирается
клацаете на уклон в спуске, спускается всегда с первого раза
+380660629286
11.01.2019, 03:15
клацаете на уклон в спуске, спускается всегда с первого раза
Да, конечно можно клацать на спуск, можно камерой покрутить, выход человек найдет в любом случае, играть то охота. Я ведь указываю на то, что спуск осуществляется "неверно","неудобно". Должно спускаться при нажатии на воду, при любом уклоне и с любого ракурса, ведь тем самым ты и показываешь куда тебе нужно.
Вы придираетесь и многого хотите от игры 14 летней давности. Все что касается геодаты в л2 чинить крайне сложно.
Вы придираетесь и многого хотите от игры 14 летней давности. Все что касается геодаты в л2 чинить крайне сложно.
Из этого следует вопрос: стоит-ли, в дальнейшем, поднимать тему о проблемах с геодатой или просто забить на это и играть как есть, пока терпения хватит?
Я так понимаю вопрос решен. Админ, давай рекламу и допиливай потихоньку сервер. И блин, ты в одной ветке говорил про 3 панельки, может допилишь?
И про авто лут подумай еще раз)
Всем бобра!
LastTime
11.01.2019, 11:30
Вот это проблема просто 80го уровня. Мобы практически никогда не встают "как нам нужно". Это возможно исправить? Отрисовка мобов происходит не по их фактическому местонахождению (разница конечно не велика, но для пикинеров крайне критична).
Из этого следует вопрос: стоит-ли, в дальнейшем, поднимать тему о проблемах с геодатой или просто забить на это и играть как есть, пока терпения хватит?
Стоит подымать, но не все мы в силах решить.
Стоит подымать, но не все мы в силах решить.
Значит будем помогать, делать сервер лучше! :)
Компромисс
11.01.2019, 21:48
Я так понимаю вопрос решен. Админ, давай рекламу и допиливай потихоньку сервер. И блин, ты в одной ветке говорил про 3 панельки, может допилишь?
И про авто лут подумай еще раз)
Всем бобра!
Авто-лут будет мешать серверу. Особенно на эпиках. По этому , плохая идея
Авто-лут будет мешать серверу. Особенно на эпиках. По этому , плохая идея
А, ну тогда прощения просим, кто-ж знал, что Вы против?
А если серьёзно, не вижу, как раз-таки, чем авто лут будет мешать серверу, особенно на эпиках???
Вообще, не помню где именно, но видел, что был авто-лут именно адены, остальное оставалось на земле. Как вариант, это могло-бы значительно снизить нагрузку как на клиентскую, так и на серверную часть. За счёт, меньшего количества отрисовываемых объектов, например, когда водятся парики, и на земле скапливаются горы лута
Компромисс
13.01.2019, 21:09
А, ну тогда прощения просим, кто-ж знал, что Вы против?
А если серьёзно, не вижу, как раз-таки, чем авто лут будет мешать серверу, особенно на эпиках???
Вообще, не помню где именно, но видел, что был авто-лут именно адены, остальное оставалось на земле. Как вариант, это могло-бы значительно снизить нагрузку как на клиентскую, так и на серверную часть. За счёт, меньшего количества отрисовываемых объектов, например, когда водятся парики, и на земле скапливаются горы лута
То бишь , когда игроки другого любого клана убивают эпик , падает тем кто не попал. Отлично придумал ;). Ах да , то что автолут оставляет адену то неправда. Я чекал на другом сервере с автолутом. Увы данная схема не срабатывает. Так , что Гриша , не удалось тебе соврать ;).
То бишь , когда игроки другого любого клана убивают эпик , падает тем кто не попал. Отлично придумал ;). Ах да , то что автолут оставляет адену то неправда. Я чекал на другом сервере с автолутом. Увы данная схема не срабатывает. Так , что Гриша , не удалось тебе соврать ;).:D:D:D
Сам то понял чего понаписал? При авто-луте на рб и эпиках, будет подниматься той пати, которая нанесла больший суммарный дамаг. Как и без авто-лута. И если стоит не рандом, то поднимается ПЛом. Тут не вижу проблемы. Единственный сложный момент, с ПК игроками, но возможно в данном случае, авто-лут можно заблокировать. а можно, кстати, и оставить, будет ещё веселее :)
А, что там ты про адену написал, я вообще не понял. :D
Так что, в чем и кому я соврал, искренне на понимаю :)
Автолута не будет. Такая наша задумка. Все таки ц4 и лоурейт.
Потестила тои и каты после рестартов вроде теперь не проваливается и не портает от стен.Отпишите может что то упостила,может кто то падал, застревал опять.
в другой темке писал, снова застряло окно на прицепе на 12 тои
помогло только сое в город
в другой темке писал, снова застряло окно на прицепе на 12 тои
помогло только сое в город
В другой темке писал, что ошибка повторена и исправляется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot